22 de dezembro de 2014

Sobremesa Italiana: Tiramissu ♥


     A algumas semanas atrás eu decidi que iria fazer uma vez por mês uma comida (salgada ou doce) de outro país para que eu e meu marido pudéssemos experimentar. Então corri dar uma pesquisada, e achei essa de Tiramissu que caiu super bem pois eu tinha todos os ingredientes, até a bolacha champanhe. O Tiramissu é muito fácil de se fazer, e muito confundido com o Pavê. A diferença é o recheio e a forma que molha a bolacha.
     Eu e meu marido amamos essa sobremesa, na verdade todos amaram: a sogra, as cunhadas, a sobrinha e as enteadas ♥  Então vamos aprender:


Ingredientes:

  • 3 ovos (separe a clara da gema)
  • 1 xícara (chá) de cream cheese ou de requeijão cremoso
  • 15 unidades de biscoito champanhe
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate meio amargo em pó á gosto (eu usei aquele da caixinha com os padres, da Nestlé)
  • Café (já pronto e frio)

Modo de Preparo: 

Bata o açúcar com as gemas em banho maria até ficar bem clarinha e homogênea a mistura. O importante de ser em banho maria é que as gemas cozinham mais de vagar.
Adicione o cream cheese ou requeijão e bata com o fuet, reserve.
Separadamente bata as claras em neve. Misture as claras em neve na mistura com as gemas de ovos e bata delicadamente, reserve.
Molhes os biscoitos no café, e em um recipiente intercale camadas de biscoito e creme. Peneire o chocolate em pó sobre cada camada de creme, e por cima para finalizar. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva !



     Espero que gostem, e se fizer ai na sua asa, volte aqui e me conte o que achou ♥
     Essa é uma receita ótima para você fazer nesse Natal, fácil, prática e barata !



xoxo, até breve !

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